Contenuto principale

Messaggio di avviso

I cookie ci aiutano a fornire i nostri servizi. Utilizzando tali servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Clicca Qui per ulteriori informazioni.

L’indirizzo PROFESSIONALE offre agli studenti una solida base di istruzione generale e tecnico professionale che consente di sviluppare, in una dimensione operativa e laboratoriale, i saperi e le competenze di consulenza tecnica, legislativa ed amministrativa necessarie per rispondere alle esigenze formative del settore produttivo di riferimento.

Sceglie l’indirizzo professionale lo studente che vuole acquisire saperi che siano utili, significativi, riscontrabili nel reale, grazie ad una modalità di apprendimento pratico-operativa, arricchita da esperienze di raccordo tra lavoro e mondo del lavoro (visite aziendali, stage, tirocini e Alternanza Scuola-Lavoro).

Il primo biennio è comune a tutti gli alunni, che sceglieranno una delle 2 specializzazioni all’atto dell’iscrizione alla classe terza.

Opzioni:

  • Agricoltura e Sviluppo rurale, Trasformazioni e Valorizzazione dei prodotti del territorio
  • Gestione delle Risorse forestali, Parchi e Giardini

Al termine dei 5 anni di corso lo studente consegue un diploma di Agrotecnico che gli apre le porte del mondo del lavoro o gli consente l’accesso all’Università.

L’attività didattico-laboratoriale viene svolta presso:

  • Azienda agraria didattica sperimentale multifunzionale (13 ha di biodiversità)
  • Laboratorio di Chimica 1 (analisi acque e suolo)
  • Laboratorio di Chimica 2 (analisi alimenti)
  • Laboratorio di Enologia
  • Laboratorio di Fitopatologia ed Entomologia
  • Laboratorio di Biologia e Micropropagazione
  • Laboratorio di Informatica 1
  • Laboratorio di Informatica 2
  • Laboratorio mobile di Topografia e Costruzioni
  • Cantina
  • Punto vendita
  • presso la sede didattico sperimentale montana di Col dei Remi (Valstagna) “Rifugio Lazzarotto”
cucchini 4
 
 
Allegati:
FileAutoreDimensione del File
Scarica questo file (depliant nuovo professionale.pdf)depliant nuovo professionale.pdfDe Antoni Clara 1115 kB